Wie isst man Froschschenkel?

Der etwas mühsame Verzehr durch die kleinen Knöchelchen erfolgt mit den Fingern. Geschmacklich ist es vergleichbar als eine Mischung von Huhn, Fisch und Kalbfleisch. Diese regionale Delikatesse sollten man als Freund der französischen Küche nicht ausser acht lassen.

Wie werden Froschschenkel serviert?

Klein gehackte Petersilie und Kräuter der Provence runden den Genuss ab. Legen Sie die Froschschenkel in die Butter und lassen Sie sie etwa fünf Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze darin köcheln. Mit etwas Pfeffer servieren Sie die perfekte Hauptspeise zu einem französischen Dinner.

Wie isst man Froschschenkel?

Kann man noch Froschschenkel essen?

Froschschenkel stehen leider auch heute noch auf den Speisekarten von einigen Restaurants – meist wird die vermeintliche „Delikatesse“ in teuren asiatischen und französischen Lokalen als exotische Spezialität angeboten. Jährlich werden unzählige Frösche in die EU importiert; sie gilt als Hauptabnehmer.

Wie schmecken Froschschenkel?

In einem alten Kochbuch heißt es: „Das überaus zarte Wadenfleisch der Frösche schmeckt beinahe wie das von jungen Hühnern. Es ist zwar etwas fetter und weichlicher, doch ist dies mehr angenehm als widrig. Das Fleisch der Frösche ist zart und fein.

Ist Froschschenkel gesund?

Die Schenkel des Frosches gelten als sehr wohlschmeckendes, gesundes und leicht verdauliches Gericht. Sie können gebraten, frittiert, gegrillt, gebacken oder gedünstet verzehrt werden. Es ist aber auch in manchen Ländern Sitte, den ganzen Frosch gefüllt zu verzehren.

Wo kann man in Frankreich Froschschenkel essen?

Das Gericht gilt als traditionell für die Region der Dombes, Burgunder und Franche-Comté, da diese Teile des Landes die Orte sind, aus denen dieses Gericht stammte. Die Froschschenkel werden gebraten und mit Scheiben aus französischem Baguette serviert.

Kann man in Frankreich Froschschenkel essen?

In Frankreich gelten Froschschenkel nach wie vor als Delikatesse. Und gebratene cuisses de grenouilles sind keine aussterbende Tradition.

Was kostet 1 kg Froschschenkel?

36,50 € inkl. MwSt.

Was kostet ein Kilo Froschschenkel?

Wer Froschschenkel an der Fischtheke kauft, muss bis zu 60 Euro für ein Kilo bezahlen. Im französischen Supermarkt werden die gefrorenen Schenkel schon für knapp neun Euro pro Kilo angeboten.

Warum essen die Franzosen Froschschenkel?

Im Mississippi Delta der USA, wo es starke französische Einflüsse gibt — die Region war französische Kolonie und die s.g. Cajun-Küche ist im Kern französischen Ursprungs — werden Froschschenkel (frog legs) tatsächlich bis heute gegessen, am ehesten in Maismehl paniert und frittiert.

Like this post? Please share to your friends:
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: